산림기사

2014년08월17일 14번

[조림학]
생가지치기를 하는 경우 절단면이 썩을 위험성이 가장 큰 수종은?

  • ① 사시나무
  • ② 단풍나무
  • ③ 소나무
  • ④ 삼나무
(정답률: 88%)

문제 해설

단풍나무는 생가지치기를 할 경우 절단면이 썩을 위험이 가장 큰 수종입니다. 이는 단풍나무의 나무 구조가 다른 나무들과는 다르게 부분적으로 공극이 많아서 물이 쉽게 스며들기 때문입니다. 따라서 생가지치기를 할 경우 절단면에 물이 스며들어 썩을 위험이 크다는 것입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답