식품기사(변경)

2006년03월05日 1번

[식품위생학]
Polyvinyl chloride(PVC)에서 위생상 문제가 되는것은?

  • ① 단량체(monomer)
  • ② 2량체(dimer)
  • ③ 3량체(trimer)
  • ④ 다량체(polymer)
(정답률: 52%)

문제 해설

PVC는 다량체(polymer)로 이루어져 있지만, 제조과정에서 사용되는 단량체(monomer) 중 하나인 비닐클로라이드(Vinyl chloride)는 위험물질로 분류되며, 인체에 유해한 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 PVC 제품이 사용되는 환경에서는 단량체가 누출되지 않도록 주의해야 합니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답