식품기사(변경)

2008년07월27日 1번

[식품위생학]
산화방지제에 대한 설명으로 틀린 것은?

  • ① 천연 산화방지제로는 향신료 추출물, 참깨 추출물 등이 있다.
  • ② 디부틸히드록시톨루엔은 식용유지, 어패냉동품 등에 사용된다.
  • ③ 에리쏘르빈산은 아스코르빈산의 이성체로, 미생물에 의해 만들어진다.
  • ④ 몰식자산프로필은 간장과 음료수에 사용된다.
(정답률: 60%)

문제 해설

몰식자산프로필은 간장과 음료수에 사용되는 것이 아니라, 식용유나 육류 등의 가공식품에 사용된다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답