식품기사(변경)

2011년03월20日 1번

[식품위생학]
일반적으로 식물체의 표면에서 광선이나 자외선에 의해 분해되기 쉽고, 물체 내에서도 효소적으로 분해되며 비교적 잔류기간이 짧은 유기농약은?

  • ① 유기염소제
  • ② 유기수은제
  • ③ 유기인제
  • ④ 유기비소제
(정답률: 81%)

문제 해설

유기농약은 식물체의 표면에서 분해되기 쉽고, 물체 내에서도 효소적으로 분해되며 비교적 잔류기간이 짧은 특징을 가지고 있습니다. 그 중에서도 유기인제는 식물체에 분해되어 흡수되기 쉽고, 빠르게 분해되어 환경오염을 최소화할 수 있기 때문에 일반적으로 사용되는 유기농약입니다. 따라서 유기인제가 정답입니다.
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