식품기사(변경)

2018년03월04日 1번

[식품위생학]
Clostridium botulinum의 아포형 중에서 내열성이 가장 약한 것은?

  • ① A 형균
  • ② B 형균
  • ③ F 형균
  • ④ E 형균
(정답률: 71%)

문제 해설

Clostridium botulinum의 아포형 중에서 내열성이 가장 약한 것은 E 형균입니다. 이는 E 형균이 다른 형균들보다 더 높은 온도에서도 쉽게 성장하고 생존할 수 없기 때문입니다. 따라서 E 형균이 생산하는 보툴리눔 독소는 일반적으로 다른 형균들보다 덜 위험하다고 여겨집니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답