식품기사(변경)

2020년08월22日 1번

[식품위생학]
주용도가 식품의 색을 제거하기 위해 사용되는 식품첨가물이 아닌 것은?

  • ① 과황산암모늄
  • ② 메타중아황산칼륨
  • ③ 메타중아황산나트륨
  • ④ 무수아황산
(정답률: 64%)

문제 해설

과황산암모늄은 식품의 색을 제거하는 용도로 사용되지 않습니다. 대신, 과황산암모늄은 식품의 보존제로 사용되며, 식품의 산도를 조절하거나, 식품의 향과 맛을 개선하는 데 사용됩니다. 따라서, 정답은 "과황산암모늄"입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답