2009년08월30일 50번
[농약학] 과실의 착색촉진, 숙기촉진의 역할을 하는 에세폰(39%) 액제는 어느 성분의 계열에 속하는가?
- ① 옥신(Auxin)
- ② 지베렐린(Gibberellin)
- ③ 사이토키닌(Cytokinin)
- ④ 에틸렌(Ethylene)
(정답률: 75%)
문제 해설
에세폰은 과실의 숙기와 착색을 촉진하는 성분으로, 이러한 역할을 하는 성분은 대부분 에틸렌 계열에 속합니다. 따라서 정답은 "에틸렌(Ethylene)"입니다.
연도별
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년04월28일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2009년08월30일
- 2008년09월07일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년09월10일
- 2006년03월05일
- 2005년09월04일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년09월05일
- 2004년03월07일
- 2003년08월31일
- 2003년03월16일
- 2002년09월08일
- 2002년03월10일