축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2011년03월20일 62번

[사료작물학]
건초의 조제 및 이용시 장ㆍ 단점 설명으로 틀린 것은?

  • ① 천일건초의 경우 비타민 D의 함량이 높다.
  • ② 조제과정에서 두과목초의 영양소 손실이 적다.
  • ③ 조제에 있어서 기후의 영향을 많이 받는다.
  • ④ 송아지의 소화관 발달을 촉진시킨다.
(정답률: 77%)

문제 해설

"조제과정에서 두과목초의 영양소 손실이 적다."가 틀린 것이다. 건초를 만들기 위해 건조하거나 압축하는 과정에서 영양소가 일부 손실될 수 있다. 따라서 건초를 조제할 때는 이러한 영양소 손실을 최소화하기 위해 적절한 방법을 사용해야 한다.
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