식물보호기사

2020년06월06일 59번

[재배학원론]
고구마의 안전저장 조건에서 온도 조건으로 가장 옳은 것은?

  • ① 쿠어링 후 13∼15℃
  • ② 쿠어링 후 20∼25℃
  • ③ 쿠어링 후 28∼30℃
  • ④ 쿠어링 후 35∼38℃
(정답률: 65%)

문제 해설

고구마는 쿠어링(냉각) 후에도 일정한 온도와 습도를 유지해야 합니다. 이때, 고구마를 안전하게 보관할 수 있는 온도는 13∼15℃입니다. 이는 고구마가 너무 차가운 온도에서는 부패가 일어나고, 너무 높은 온도에서는 뿌리가 자라는 등의 현상이 일어날 수 있기 때문입니다. 따라서, 쿠어링 후에는 13∼15℃의 온도를 유지해야 안전하게 고구마를 보관할 수 있습니다.
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