2002년03월10일 14번
[식물병리학] 씨감자를 고냉지(高冷地)에서 생산하는 이유는?
- ① 감자의 수확이 늦어 알이 굵어지기 때문
- ② 감자역병의 발생이 적은 환경
- ③ 토양이 비옥하고 여름온도가 낮기 때문
- ④ 바이러스 병에 걸리지 않는 씨감자를 생산하기에 알맞는 환경
(정답률: 79%)
문제 해설
씨감자를 고냉지에서 생산하는 이유는 바이러스 병에 걸리지 않는 씨감자를 생산하기에 알맞는 환경이기 때문입니다.
연도별
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년04월28일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2009년08월30일
- 2008년09월07일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년09월10일
- 2006년03월05일
- 2005년09월04일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년09월05일
- 2004년03월07일
- 2003년08월31일
- 2003년03월16일
- 2002년09월08일
- 2002년03월10일