축산기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2002년07월21일 17번

[축산개론]
돼지고기나 쇠고기를 가열처리하지 않고 그대로 먹은 경우 어떤 문제가 있는가?

  • ① 맛은 좀 덜하지만 아무런 문제없다.
  • ② 근육내에 생존해 있는 각종 기생충에 전염될 가능성이 있다.
  • ③ 병에 걸린 가축이 아니면 그대로 생식해도 좋다.
  • ④ 양념을 해서 먹으면 가열하지 않아도 큰 문제 없다.
(정답률: 96%)

문제 해설

돼지고기나 쇠고기에는 근육 내에 생존하는 기생충이 존재할 수 있습니다. 이러한 기생충은 가열 처리를 하지 않으면 사람에게 전염될 가능성이 있으므로, 반드시 충분한 가열 처리를 거쳐야 합니다. 따라서 "근육내에 생존해 있는 각종 기생충에 전염될 가능성이 있다."가 정답입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답