2017년03월05일 86번
[수산질병학] 감염성 질병이 의심되는 넙치에서 원인 병원균 혹은 바이러스를 순수하게 분리하기 위해 먼저 사용하여야 할 조직 부위는?
- ① 신장
- ② 아가미
- ③ 난소
- ④ 피부
(정답률: 75%)
문제 해설
신장은 넙치에서 감염성 질병의 원인 병원균 혹은 바이러스를 분리하기에 적합한 조직 부위입니다. 이는 넙치의 신장이 체액의 여과와 배설을 담당하며, 감염성 질병의 원인 물질이 체액에 녹아있기 때문입니다. 따라서 신장을 분리하여 검체로 삼으면 감염성 질병의 원인을 더욱 정확하게 분석할 수 있습니다.
연도별
- 2021년08월14일
- 2021년03월07일
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년08월04일
- 2019년03월03일
- 2018년08월19일
- 2018년03월04일
- 2017년08월26일
- 2017년03월05일
- 2016년08월21일
- 2016년03월06일
- 2015년08월16일
- 2015년03월08일
- 2014년08월17일
- 2014년03월02일
- 2013년03월10일
- 2012년08월26일
- 2012년03월04일
- 2011년03월20일
- 2010년07월25일
- 2010년03월07일
- 2009년07월26일
- 2009년03월01일
- 2008년07월27일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년08월06일
- 2006년03월05일
- 2005년08월07일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년08월08일
- 2004년03월07일
- 2003년08월10일
- 2003년03월16일
진행 상황
0 오답
0 정답