2017년08월26일 47번
[해조류양식학] 미역의 생활사에서 식용으로 하는 시기는?
- ① 배우체
- ② 포자체
- ③ 웅성체
- ④ 자성체
(정답률: 59%)
문제 해설
미역의 생활사에서 식용으로 하는 시기는 포자체 때입니다. 포자체는 미역이 번식할 때 생성되는 작은 구조물로, 미역이 성장하다가 일정한 크기에 도달하면 포자체가 생성됩니다. 포자체는 미역의 영양분을 많이 함유하고 있어 맛과 영양가가 높아 식용으로 많이 사용됩니다.
연도별
- 2021년08월14일
- 2021년03월07일
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년08월04일
- 2019년03월03일
- 2018년08월19일
- 2018년03월04일
- 2017년08월26일
- 2017년03월05일
- 2016년08월21일
- 2016년03월06일
- 2015년08월16일
- 2015년03월08일
- 2014년08월17일
- 2014년03월02일
- 2013년03월10일
- 2012년08월26일
- 2012년03월04일
- 2011년03월20일
- 2010년07월25일
- 2010년03월07일
- 2009년07월26일
- 2009년03월01일
- 2008년07월27일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년08월06일
- 2006년03월05일
- 2005년08월07일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년08월08일
- 2004년03월07일
- 2003년08월10일
- 2003년03월16일
진행 상황
0 오답
0 정답