2013년03월10일 97번
[축산경영학 및 축산물가공학] 육제품 제조용 원료육의 결착력에 영향을 미치는 염용성 단백질 구성성분 중 가장 함량이 높은 것은?
- ① 액틴
- ② 레타큘린
- ③ 미오신
- ④ 엘라스틴
(정답률: 65%)
문제 해설
미오신은 육류에서 결착력을 높이는 염용성 단백질 중 가장 높은 함량을 가지고 있기 때문에 정답입니다. 액틴은 근육 조직에서 중요한 역할을 하며, 레타큘린은 피부 조직에서 발견되는 성분입니다. 엘라스틴은 탄성 섬유를 구성하는 성분으로, 육류에서는 결착력을 높이는 역할보다는 부드러운 식감을 유지하는 역할을 합니다.
연도별
- 2022년03월05일
- 2021년09월12일
- 2021년05월15일
- 2021년03월07일
- 2020년09월26일
- 2020년08월22일
- 2020년06월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2014년03월02일
- 2013년09월28일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2010년05월09일
- 2009년08월30일
- 2009년05월10일
- 2008년09월07일
- 2007년09월02일
- 2007년05월13일
- 2006년09월10일
- 2006년05월14일
- 2005년05월29일
- 2004년09월05일
- 2004년05월23일
- 2003년08월31일
- 2003년05월25일
진행 상황
0 오답
0 정답