축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년05월25일 74번

[사료작물학]
이상적인 사일리지 발효는?

  • ① 유산발효
  • ② 초산발효
  • ③ 낙산발효
  • ④ 알콜발효
(정답률: 63%)

문제 해설

이상적인 사일리지 발효는 유산발효입니다. 이는 사료 속의 당분이 미생물에 의해 유산으로 분해되어 pH가 낮아지고, 이로 인해 유익한 미생물인 유산균이 번식하여 사일리지를 안정적으로 발효시키기 때문입니다. 또한 유산발효는 사일리지 내 영양소의 손실을 최소화하고, 높은 보존력을 가지며, 소의 소화기에 유익한 미생물을 제공하여 소의 건강을 유지하는 데도 도움이 됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답