축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2008년09월07일 26번

[가축사양학]
근육 내 즉 근육간에 지방이 축적된 고기는?

  • ① 상강육
  • ② 장정육
  • ③ 사태육
  • ④ 양지육
(정답률: 75%)

문제 해설

상강육은 근육 내부에 지방이 축적된 고기로, 다른 보기들인 장정육, 사태육, 양지육은 지방이 적게 붙어있거나 붙어있지 않은 고기들이다. 따라서 상강육은 근육 내부에 지방이 많이 쌓여있어서 부드럽고 질기지 않은 맛과 풍미가 있으며, 다른 보기들보다 더욱 고급스러운 고기로 평가받는다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답