축산기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2007년05월13일 78번

[사료작물학 및 초지학] 다음에 열거한 요인 중 사일리지의 발효에 가장 영향을 적게 미치는 것은?

  • ① 재료의 수분함량
  • ② 재료의 조단백질 함량
  • ③ 재료의 수용성 탄수화물 함량
  • ④ 재료의 조지방 함량
(정답률: 61%)

문제 해설

사일리지의 발효에 가장 영향을 적게 미치는 것은 "재료의 조지방 함량"입니다. 이는 사일리지의 발효과정에서 지방은 거의 분해되지 않기 때문입니다. 따라서 조지방 함량이 높아도 사일리지의 발효에 큰 영향을 미치지 않습니다.
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