축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2011년10월02일 31번

[가축사양학]
다음 중 돼지의 체지방을 희고 단단하게 하는 사료는?

  • ① 대두박
  • ② 쌀겨
  • ③ 보리
  • ④ 옥수수
(정답률: 79%)

문제 해설

보리는 단백질 함량이 낮고 지방 함량이 높아 돼지의 체지방을 희고 단단하게 만들어주는 효과가 있습니다. 따라서 보리는 돼지 사료로 많이 사용됩니다. 대두박과 쌀겨는 단백질 함량이 높아 성장을 촉진시키는 효과가 있지만, 체지방을 희고 단단하게 만드는 효과는 적습니다. 옥수수는 에너지 공급에 효과적이지만, 체지방을 희고 단단하게 만드는 효과는 적습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답