2006년03월05일 4번
[어류양식학] 영양소인 단백질에 함유된 질소(N) 성분의 평균값은 어느정도 인가?
- ① 약 11%
- ② 약 16%
- ③ 약 21%
- ④ 약 26%
(정답률: 82%)
문제 해설
단백질은 아미노산으로 이루어져 있으며, 아미노산은 질소를 포함하고 있습니다. 따라서 단백질에 함유된 질소의 비율은 단백질의 구성에 따라 다릅니다. 일반적으로 단백질의 질량 중 약 16% 정도가 질소입니다. 따라서 정답은 "약 16%"입니다.
연도별
- 2021년08월14일
- 2021년03월07일
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년08월04일
- 2019년03월03일
- 2018년08월19일
- 2018년03월04일
- 2017년08월26일
- 2017년03월05일
- 2016년08월21일
- 2016년03월06일
- 2015년08월16일
- 2015년03월08일
- 2014년08월17일
- 2014년03월02일
- 2013년03월10일
- 2012년08월26일
- 2012년03월04일
- 2011년03월20일
- 2010년07월25일
- 2010년03월07일
- 2009년07월26일
- 2009년03월01일
- 2008년07월27일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년08월06일
- 2006년03월05일
- 2005년08월07일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년08월08일
- 2004년03월07일
- 2003년08월10일
- 2003년03월16일
진행 상황
0 오답
0 정답