2014년08월17일 52번
[해조류양식학] 냉동발의 장점과 가장 거리가 먼 것은?
- ① 초기 김 갯병의 피해 극복
- ② 김의 맛과 향의 향상
- ③ 양식기간의 연장
- ④ 해적 생물의 구제
(정답률: 71%)
문제 해설
냉동발의 장점은 초기 김 갯병의 피해 극복, 양식기간의 연장, 해적 생물의 구제 등이 있습니다. 그 중에서 가장 거리가 먼 것은 "김의 맛과 향의 향상"입니다. 냉동발은 김의 식감과 맛, 향을 일부 손상시키기 때문입니다.
연도별
- 2021년08월14일
- 2021년03월07일
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년08월04일
- 2019년03월03일
- 2018년08월19일
- 2018년03월04일
- 2017년08월26일
- 2017년03월05일
- 2016년08월21일
- 2016년03월06일
- 2015년08월16일
- 2015년03월08일
- 2014년08월17일
- 2014년03월02일
- 2013년03월10일
- 2012년08월26일
- 2012년03월04일
- 2011년03월20일
- 2010년07월25일
- 2010년03월07일
- 2009년07월26일
- 2009년03월01일
- 2008년07월27일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년08월06일
- 2006년03월05일
- 2005년08월07일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년08월08일
- 2004년03월07일
- 2003년08월10일
- 2003년03월16일
진행 상황
0 오답
0 정답