수산양식기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2014년08월17일 52번

[해조류양식학]
냉동발의 장점과 가장 거리가 먼 것은?

  • ① 초기 김 갯병의 피해 극복
  • ② 김의 맛과 향의 향상
  • ③ 양식기간의 연장
  • ④ 해적 생물의 구제
(정답률: 71%)

문제 해설

냉동발의 장점은 초기 김 갯병의 피해 극복, 양식기간의 연장, 해적 생물의 구제 등이 있습니다. 그 중에서 가장 거리가 먼 것은 "김의 맛과 향의 향상"입니다. 냉동발은 김의 식감과 맛, 향을 일부 손상시키기 때문입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답