조리산업기사(공통)
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
조리산업기사(공통)
›
2012년03월04일
›
19번
2012년03월04일 19번
[식품위생 및 관련법규]
식기류 등에 녹청이 형성되어 중독증상을 일으키는 성분은?
① Pb
② Cu
③ Zn
④ As
(정답률: 79%)
문제 해설
녹청이란 식기류 등에 생기는 청색 또는 녹색의 물질로, 이는 구리(Cu)가 산화되어 생기는 것입니다. 따라서 중독증상을 일으키는 성분은 Cu입니다. Pb(납), Zn(아연), As(비소)는 다른 중독증상을 일으키는 물질입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2019년03월03일
2018년03월04일
2017년03월05일
2015년03월08일
2013년03월10일
2012년03월04일
2011년03월20일
2009년07월26일
2007년08월05일
2006년08월06일
2004년08월08일
2003년08월10일
2002년08월11일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80