2015년03월08일 97번
[축산경영학 및 축산물가공학] 식육의 식중독 미생물 오염방지를 위한 대책으로 적합하지 않은 것은?
- ① 철저한 위생관리
- ② 20~25℃에서 보관
- ③ 충분한 조리
- ④ 적절한 냉장
(정답률: 85%)
문제 해설
정답: "20~25℃에서 보관"
설명: 식중독 미생물은 일반적으로 5~60℃에서 증식이 가능하므로, 20~25℃에서 보관하는 것은 미생물 오염을 예방하는데 적합하지 않습니다. 적절한 냉장이나 냉동 보관이 필요합니다.
설명: 식중독 미생물은 일반적으로 5~60℃에서 증식이 가능하므로, 20~25℃에서 보관하는 것은 미생물 오염을 예방하는데 적합하지 않습니다. 적절한 냉장이나 냉동 보관이 필요합니다.
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