축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2002년09월08일 24번

[가축사양학]
돼지에서 체지방을 연화(軟化)하고 색을 누렇게 하는 성질이 가장 높은 사료는?

  • ① 잠용박
  • ② 면실박
  • ③ 보리
  • ④ 어분
(정답률: 40%)

문제 해설

잠용박은 고지방 돼지를 기르는 데 사용되는 사료로, 체지방을 연화시켜 색을 누렇게 만드는 효과가 가장 높습니다. 따라서 돼지를 빠르게 살찌우고, 고급 돼지고기를 생산하는 데 적합한 사료입니다. 반면 면실박, 보리, 어분은 잠용박에 비해 체지방 연화와 색상 개선 효과가 낮습니다.
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