2018년03월04일 61번
[사료작물학 및 초지학] 사료용 옥수수의 건물수량 및 양분수량 면에서 가장 바람직한 이용방법은?
- ① 청예 이용
- ② 건초 제조
- ③ 사일리지 제조
- ④ 방목 이용
(정답률: 71%)
문제 해설
사일리지 제조는 옥수수를 보존하면서도 양분을 최대한 보존할 수 있는 방법입니다. 옥수수를 적절한 크기로 잘게 썰어서 발효시켜 사일리지를 만들면, 옥수수의 양분이 분해되지 않고 보존됩니다. 또한 사일리지는 저장이 용이하고, 축사에서 직접 먹이 줄이기도 쉬워서 가축의 영양소 섭취를 보장할 수 있습니다. 따라서 사일리지 제조는 사료용 옥수수의 건물수량 및 양분수량 면에서 가장 바람직한 이용방법입니다.
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