2012년08월26일 51번
[색채관리] 육류, 소시지 등에 적색광원을 사용하면 보다 선명해져 맛있게 보이도록 하는 것은 어떤 현상을 이용한 것인가?
- ① 연색성의 변화
- ② 색음현상
- ③ 조건등색
- ④ 색의 항상성
(정답률: 34%)
문제 해설
적색광원을 사용하면 육류나 소시지 등의 색이 더욱 선명하게 보이는데, 이는 연색성의 변화를 이용한 것입니다. 연색성이란, 물체가 주변의 색과 비교하여 어떻게 보이는지에 대한 성질을 말하는데, 적색광원을 사용하면 물체의 색이 노란색과 빨간색으로 강조되어 더욱 선명하게 보이게 됩니다. 이는 색음현상과 조건등색과는 관련이 있지만, 색의 항상성과는 관련이 없습니다.
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