2008년03월02일 50번
[해조류양식학] 김발 관리가 바르게 된 것은?
- ① 중말기에는 노출을 적게 한다.
- ② 10℃이하에서는 노출을 적게 한다.
- ③ 채취한 뒤에는 발을 높인다.
- ④ 김 채취 2~3일 전은 발을 낮춘다.
(정답률: 39%)
문제 해설
김은 높은 온도에서 빠르게 상하기 때문에, 10℃ 이하의 낮은 온도에서 노출을 적게 함으로써 김의 상을 늦추고 신선도를 유지할 수 있습니다.
연도별
- 2021년08월14일
- 2021년03월07일
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년08월04일
- 2019년03월03일
- 2018년08월19일
- 2018년03월04일
- 2017년08월26일
- 2017년03월05일
- 2016년08월21일
- 2016년03월06일
- 2015년08월16일
- 2015년03월08일
- 2014년08월17일
- 2014년03월02일
- 2013년03월10일
- 2012년08월26일
- 2012년03월04일
- 2011년03월20일
- 2010년07월25일
- 2010년03월07일
- 2009년07월26일
- 2009년03월01일
- 2008년07월27일
- 2008년03월02일
- 2007년03월04일
- 2006년08월06일
- 2006년03월05일
- 2005년08월07일
- 2005년03월20일
- 2005년03월06일
- 2004년08월08일
- 2004년03월07일
- 2003년08월10일
- 2003년03월16일
진행 상황
0 오답
0 정답