2003년08월31일 72번
[사료작물학 및 초지학] 청예수수와 옥수수는 사료가치 또는 품질면에서 약간의 차이가 있다. 옥수수 사일리지에 비하여 수수 사일리지는 어떠한가?
- ① 총 소화율이 높다.
- ② 총 가소화 영양소 함량이 낮다.
- ③ 건물 소화율이 높다.
- ④ 산세척 섬유소(ADF) 함량이 낮다.
(정답률: 58%)
문제 해설
수수는 옥수수에 비해 총 가소화 영양소 함량이 낮습니다. 이는 수수의 섬유소 함량이 높기 때문입니다. 섬유소는 소화가 어렵기 때문에 소화율이 낮아지고, 따라서 총 가소화 영양소 함량도 낮아집니다.
연도별
- 2022년03월05일
- 2021년09월12일
- 2021년05월15일
- 2021년03월07일
- 2020년09월26일
- 2020년08월22일
- 2020년06월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2014년03월02일
- 2013년09월28일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2010년05월09일
- 2009년08월30일
- 2009년05월10일
- 2008년09월07일
- 2007년09월02일
- 2007년05월13일
- 2006년09월10일
- 2006년05월14일
- 2005년05월29일
- 2004년09월05일
- 2004년05월23일
- 2003년08월31일
- 2003년05월25일
진행 상황
0 오답
0 정답