축산기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년08월31일 80번

[사료작물학 및 초지학] 사일리지 제조의 원리에 관한 설명 중 가장 바르게 설명한 것은?

  • ① 유산균을 증식시켜 다른 불량 균들의 증식을 억제하므로서 저장성이 부여된 다즙질 사료이다.
  • ② 낙산균 및 단백질 분해균에 의해 소화율이 개선된 다즙질 사료이다.
  • ③ 수분함량이 높을수록 미생물의 이동이 쉬우므로 pH 가 높아도 발효 품질은 양호하다.
  • ④ 고온에서 발효시키는 것이 저온에서 발효시키는 것보다 발효속도가 빠르므로 유리하다.
(정답률: 54%)

문제 해설

사일리지 제조의 원리는 유산균을 증식시켜 다른 불량 균들의 증식을 억제하여 저장성을 부여하는 것이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답