2017년09월23일 98번
[축산경영학 및 축산물가공학] 향신료에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① 특유의 냄새와 향미를 통하여 제품의 품질을 향상시킨다.
- ② 수확과정 중 오염될 수 있으므로 살균처리를 실시하다.
- ③ 육제품 종류에 따라 첨가량이 차이가 많이나며 마늘이 가장 많이 사용된다.
- ④ 천연적으로 재배된 줄기, 열매 씨앗 뿌리 및 꽃을 이용한다.
(정답률: 60%)
문제 해설
"육제품 종류에 따라 첨가량이 차이가 많이나며 마늘이 가장 많이 사용된다."가 틀린 것이 아니라 옳은 것이다. 향신료는 음식의 맛과 향을 개선하기 위해 사용되며, 육제품에도 사용된다. 이 때 육제품 종류에 따라 첨가량이 차이가 많이 나며, 마늘이 가장 많이 사용된다는 것은 맞는 설명이다.
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