2016년10월01일 27번
[가축사양학] 우지와 같은 지방을 사료에 과도하게 첨가할 경우 일어날 수 있는 현상이 아닌 것은?
- ① 지방이 조섬유 입자를 피복하여 반추미생물에 의한 분해가 감소
- ② 미생물에 대해 독성을 나타냄으로써 미생물 균총 변화
- ③ 미생물의 세포막에 흡수되어 미생물의 작용을 억제
- ④ 지방산과 반추위내 음이온과 결합하여 불용성의 비누 형성
(정답률: 63%)
문제 해설
연도별
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2014년09월20일
- 2014년03월02일
- 2013년09월28일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2010년05월09일
- 2009년08월30일
- 2009년05월10일
- 2008년09월07일
- 2007년09월02일
- 2007년05월13일
- 2006년09월10일
- 2006년05월14일
- 2005년05월29일
- 2004년09월05일
- 2004년05월23일
- 2003년08월31일
- 2003년05월25일
- 2002년09월08일
- 2002년05월26일