축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2016년10월01일 69번

[사료작물학]
옥수수 사일리지 조제 시 재료의 절단 길이로 가장 적합한 것은?

  • ① 1~2cm
  • ② 7~8cm
  • ③ 10~15cm
  • ④ 20~25cm
(정답률: 63%)

문제 해설

옥수수 사일리지를 만들 때는 재료를 작게 절단하여 밀폐성을 높이고 발효과정에서 공기가 잘 통하도록 해야 합니다. 따라서 1~2cm로 재료를 절단하는 것이 가장 적합합니다. 7~8cm, 10~15cm, 20~25cm로 절단하면 밀폐성이 떨어지고 발효과정에서 공기가 잘 통하지 않아서 사일리지의 품질이 떨어질 수 있습니다.
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