축산산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2016년10월01일 71번

[사료작물학]
사일리지 발효에 가장 효과적인 미생물은?

  • ① 젖산균
  • ② 낙산균
  • ③ 초산균
  • ④ 진균
(정답률: 75%)

문제 해설

사일리지 발효에 가장 효과적인 미생물은 젖산균입니다. 이는 사료 속의 당분을 발효하여 유기산을 생성하고 pH를 낮추어서 미생물의 성장을 억제하며, 사일리지를 보존하는 역할을 합니다. 또한, 젖산균은 사일리지의 맛과 향을 개선시켜서 소가 먹는 것을 촉진시키는 역할도 합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답