조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2013년07월21일 1번

[주류학개론] 다음 중 양조주에 대한 설명이 옳지 않은 것은?

  • ① 맥주, 와인 등이 이에 속한다.
  • ② 증류주와 혼성주의 제조원료가 되기도 한다.
  • ③ 보존기간이 비교적 짧고 유통기간이 있는 것이 많다.
  • ④ 발효주라고도 하며 알코올발효는 효모에 의해서만 이루어진다.
(정답률: 65%)

문제 해설

"발효주라고도 하며 알코올발효는 효모에 의해서만 이루어진다."가 옳지 않은 설명입니다. 양조주는 곡물, 과일, 꽃 등의 원료를 발효시켜 만든 술을 말하며, 알코올 발효는 효모뿐만 아니라 박테리아, 균류 등 다양한 미생물에 의해 이루어질 수 있습니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답