조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2009년01월18일 1번

[주류학개론] white wine을 차게 마시는 이유는?

  • ① 유산은 온도가 낮으면 단맛이 더 강해지기 때문이다.
  • ② 사과산은 온도가 차가울 때 더욱 fruity하기 때문이다.
  • ③ tannin의 맛은 차가울수록 부드러워지기 때문이다.
  • ④ polyphenol은 차가울 때 인체에 더욱 이롭기 때문이다.
(정답률: 76%)

문제 해설

The answer is "사과산은 온도가 차가울 때 더욱 fruity하기 때문이다." (Because the flavor of the acid in white wine becomes more fruity when it is chilled.)
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답