조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2008년02월03일 18번

[주류학개론] 안동소주에 대한 설명으로 틀린 것은?

  • ① 제조 시 소주를 내릴 때 소주 고리를 사용한다.
  • ② 곡식을 물에 불린 후 시루에 져 고두밥을 만들고 누룩을 섞어 발효시켜 빚는다.
  • ③ 경상북도무형문화재로 지정되어 있다.
  • ④ 희석식소주로써 알코올 농도는 20도이다.
(정답률: 72%)

문제 해설

안동소주는 희석식소주로써 알코올 농도가 20도가 아니라 40도이다. 따라서 "희석식소주로써 알코올 농도는 20도이다."가 틀린 설명이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답