2014년10월11일 9번
[주류학개론] 다음에서 설명하는 전통주는?

- ① 과하주
- ② 백세주
- ③ 두견주
- ④ 문배주
(정답률: 78%)
문제 해설
위의 사진에서 보이는 주전자는 과하주 전용 주전자이며, 과하주는 전통적으로 제주도에서 만들어지는 주로, 쌀과 보리를 혼합하여 발효시킨 후 숙성시켜 만든다. 그리고 이 주를 마시는 것이 과음을 유발할 정도로 강한 알코올 함량을 가지고 있기 때문에 "과하주"라는 이름이 붙여졌다.
연도별
- 2016년07월10일
- 2016년04월02일
- 2016년01월24일
- 2015년10월10일
- 2015년07월19일
- 2015년04월04일
- 2015년01월25일
- 2014년10월11일
- 2014년07월20일
- 2014년04월06일
- 2014년01월26일
- 2013년10월12일
- 2013년07월21일
- 2013년04월14일
- 2013년01월27일
- 2012년10월20일
- 2012년07월22일
- 2012년04월08일
- 2012년02월12일
- 2011년10월09일
- 2011년07월31일
- 2011년04월17일
- 2011년02월13일
- 2010년10월03일
- 2010년07월11일
- 2010년03월28일
- 2010년01월31일
- 2009년09월27일
- 2009년07월12일
- 2009년03월29일
- 2009년01월18일
- 2008년10월05일
- 2008년03월30일
- 2008년02월03일
- 2007년09월16일
- 2007년04월01일
- 2007년01월28일
- 2006년10월01일
- 2006년04월02일
- 2006년01월22일
- 2005년10월02일
- 2005년04월03일
- 2005년01월30일
- 2004년10월10일
- 2004년04월04일
- 2004년02월01일
- 2003년10월05일
- 2003년03월30일
- 2003년01월26일
- 2002년10월06일
- 2002년04월07일
- 2002년01월27일
- 2001년10월14일
- 2001년07월22일
- 2001년04월29일
- 2001년01월21일