조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2014년10월11일 9번

[주류학개론]
다음에서 설명하는 전통주는?

  • ① 과하주
  • ② 백세주
  • ③ 두견주
  • ④ 문배주
(정답률: 78%)

문제 해설

위의 사진에서 보이는 주전자는 과하주 전용 주전자이며, 과하주는 전통적으로 제주도에서 만들어지는 주로, 쌀과 보리를 혼합하여 발효시킨 후 숙성시켜 만든다. 그리고 이 주를 마시는 것이 과음을 유발할 정도로 강한 알코올 함량을 가지고 있기 때문에 "과하주"라는 이름이 붙여졌다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답