2016년03월06일 93번
[축산경영학 및 축산물가공학] 고기를 숙성시키는 가장 중요한 목적은?
- ① 육색의 증진
- ② 보수성 증진
- ③ 위생안전성 증진
- ④ 맛과 연도의 개선
(정답률: 70%)
문제 해설
고기를 숙성시키는 가장 중요한 목적은 맛과 연도의 개선입니다. 숙성은 고기의 풍미와 부드러움을 높이며, 동시에 고기의 내부 구조를 변화시켜 연도를 늘립니다. 이는 고기의 품질을 향상시키는 데 중요한 역할을 합니다.
연도별
- 2022년03월05일
- 2021년09월12일
- 2021년05월15일
- 2021년03월07일
- 2020년09월26일
- 2020년08월22일
- 2020년06월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2014년03월02일
- 2013년09월28일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2010년05월09일
- 2009년08월30일
- 2009년05월10일
- 2008년09월07일
- 2007년09월02일
- 2007년05월13일
- 2006년09월10일
- 2006년05월14일
- 2005년05월29일
- 2004년09월05일
- 2004년05월23일
- 2003년08월31일
- 2003년05월25일
진행 상황
0 오답
0 정답