2016년10월01일 96번
[축산경영학 및 축산물가공학] HACCP에서 식육가공품 가공공정 중 “제조공정 – 위해요인 –방지책”의 연결이 잘못된 것은?
- ① 원료육 처리 – 병원성 미생물 – 미생물 검사
- ② 염지 – 이물질 – 염지액의 오염방지
- ③ 포장과 보존 – 물리적 위해요인 – 금속탐지기 이용
- ④ 세절- 화학물질 – 제품 보증서 확인
(정답률: 75%)
문제 해설
정답은 "세절- 화학물질 – 제품 보증서 확인"입니다. 이유는 세절 공정은 물리적인 공정이므로 화학물질과는 연관성이 없기 때문입니다. 따라서 "제조공정 – 위해요인 – 방지책"의 연결이 잘못된 것입니다. 제품 보증서 확인은 위생적인 측면에서 중요한 요소이며, 이는 제조과정에서 발생할 수 있는 위해요인을 방지하기 위한 조치 중 하나입니다.
연도별
- 2022년03월05일
- 2021년09월12일
- 2021년05월15일
- 2021년03월07일
- 2020년09월26일
- 2020년08월22일
- 2020년06월22일
- 2020년06월06일
- 2019년09월21일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년09월15일
- 2018년03월04일
- 2017년09월23일
- 2017년03월05일
- 2016년10월01일
- 2016년03월06일
- 2015년09월19일
- 2015년03월08일
- 2014년09월20일
- 2014년03월02일
- 2013년09월28일
- 2013년03월10일
- 2012년09월15일
- 2012년03월04일
- 2011년10월02일
- 2011년03월20일
- 2010년09월05일
- 2010년05월09일
- 2009년08월30일
- 2009년05월10일
- 2008년09월07일
- 2007년09월02일
- 2007년05월13일
- 2006년09월10일
- 2006년05월14일
- 2005년05월29일
- 2004년09월05일
- 2004년05월23일
- 2003년08월31일
- 2003년05월25일
진행 상황
0 오답
0 정답