산업안전산업기사

2010년05월09일 75번

[전기 및 화학설비위험방지기술] 가정에서 튀김기름으로 요리 하다가 식용유에 불이 붙었을 때 채소기류를 기름에 넣으면 불이 꺼지는 경우에 해당되는 소화법은?

  • ① 냉각소화법
  • ② 질식소화법
  • ③ 제거소화법
  • ④ 희석소화법
(정답률: 50%)

문제 해설

냉각소화법은 불이 붙은 재료에 물을 뿌려 불을 꺼내는 방법입니다. 채소기류를 기름에 넣어 불을 꺼내는 경우에도 물을 뿌려 냉각시키면서 불을 꺼낼 수 있습니다. 따라서 이 경우에는 냉각소화법이 적용됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답