2010년05월09일 75번
[전기 및 화학설비위험방지기술] 가정에서 튀김기름으로 요리 하다가 식용유에 불이 붙었을 때 채소기류를 기름에 넣으면 불이 꺼지는 경우에 해당되는 소화법은?
- ① 냉각소화법
- ② 질식소화법
- ③ 제거소화법
- ④ 희석소화법
(정답률: 50%)
문제 해설
냉각소화법은 불이 붙은 재료에 물을 뿌려 불을 꺼내는 방법입니다. 채소기류를 기름에 넣어 불을 꺼내는 경우에도 물을 뿌려 냉각시키면서 불을 꺼낼 수 있습니다. 따라서 이 경우에는 냉각소화법이 적용됩니다.
연도별
- 2020년08월22일
- 2020년06월06일
- 2019년08월04일
- 2019년04월27일
- 2019년03월03일
- 2018년08월19일
- 2018년04월28일
- 2018년03월04일
- 2017년08월26일
- 2017년05월07일
- 2017년03월05일
- 2016년08월21일
- 2016년05월08일
- 2016년03월06일
- 2015년08월16일
- 2015년05월31일
- 2015년03월08일
- 2014년08월17일
- 2014년05월25일
- 2014년03월02일
- 2013년08월18일
- 2013년06월02일
- 2013년03월10일
- 2012년08월26일
- 2012년05월20일
- 2012년03월04일
- 2011년08월21일
- 2011년06월12일
- 2011년03월20일
- 2010년07월25일
- 2010년05월09일
- 2010년03월07일
진행 상황
0 오답
0 정답