식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2012년08월26일 56번

[식품가공학]
일반적인 보통두부 제조 시 가수량은 원료콩의 몇 배 정도인가?

  • ① 5배
  • ② 10배
  • ③ 15배
  • ④ 20배
(정답률: 75%)

문제 해설

일반적으로 보통두부 제조 시 가수량은 원료콩의 10배 정도이다. 이는 두부를 만들기 위해 콩을 끓여서 물기를 제거하고, 그 물기를 압착하여 두부를 만들기 때문이다. 따라서 두부를 만들기 위해 많은 양의 콩이 필요하며, 이로 인해 가수량이 원료콩의 10배 정도가 된다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답