식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2018년03월04일 96번

[식품제조공정]
가장 작은 크기의 용질을 분리할 수 있는 방법은?

  • ① 정밀여과(miicrofiltration)
  • ② 역삼투(reverse osmosis)
  • ③ 한외여과(ultrafiltration)
  • ④ 체분리
(정답률: 46%)

문제 해설

역삼투(reverse osmosis)는 용액을 고압으로 압축하여 반투과막을 통과시키는 방법으로, 반투과막의 미세한 구멍을 통해 용액의 용질을 분리할 수 있습니다. 따라서 가장 작은 크기의 용질을 분리할 수 있는 방법 중 하나입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답