식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2019년08월04일 51번

[식품가공학]
유황훈증법에 의한 건조과일 제조에 대한 설명으로 거리가 먼 것은?

  • ① 옥시다아제(oxidase) 등의 산화효소를 파괴시킨다.
  • ② 불쾌취를 제거한다.
  • ③ 미생물 억제효과가 있다.
  • ④ 과육의 갈변을 방지하여 색깔을 유지시켜준다.
(정답률: 44%)

문제 해설

유황훈증법은 과일의 산화효소를 파괴하여 색깔과 맛을 유지시키는 방법이다. 이 과정에서 불쾌취를 제거할 수 있게 된다. 따라서 "불쾌취를 제거한다."가 거리가 먼 것이 아니라 올바른 설명이다.
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