조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2001년01월21일 34번

[주장관리개론] 칼바도스(Calvados)는 보관온도상 다음 품목 중 어떤 것과 같이 두어도 좋은가?

  • ① 백포도주
  • ② 샴페인
  • ③ 생맥주
  • ④ 꼬냑
(정답률: 73%)

문제 해설

칼바도스는 브랜디로써, 고도의 알코올 함량과 특유의 향이 있기 때문에 보관 온도가 중요합니다. 이 중에서 꼬냑은 브랜디 중에서도 가장 보관이 용이하며, 온도와 습도가 일정한 곳에서 오랫동안 보관해도 맛과 향이 변하지 않습니다. 따라서 칼바도스와 꼬냑은 보관 온도상 유사한 품목으로 간주됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답