조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2001년01월21일 37번

[주장관리개론] 와인 저장소(wine storage area cellar)의 최적 온도는?

  • ① 12℃(55℉)
  • ② 24℃(75℉)
  • ③ 7℃(45℉)
  • ④ 3℃(38℉)
(정답률: 62%)

문제 해설

와인은 온도가 너무 높으면 빨리 노화되고, 너무 낮으면 맛과 향이 상실됩니다. 따라서 와인 저장소의 최적 온도는 와인의 신선도와 맛을 유지하기 위해 12℃(55℉)입니다. 이 온도에서는 와인의 노화가 느리게 일어나며, 맛과 향이 최적으로 유지됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답