2005년04월03일 46번
[주장관리개론] 위생적인 음료 취급이 아닌 것은?
- ① 맥주와 맥주글라스는 차갑게 보관된 것을 서브한다.
- ② 글라스는 반드시 1/3 하단 부분을 손끝으로 가볍게 쥐어 서브한다.
- ③ 와인을 따를 때 글라스에 와인병이 닿아야 한다.
- ④ 와인을 따를 때 테이블 크로스에 와인 방울이 떨어지지 않도록 한다.
(정답률: 93%)
문제 해설
연도별
- 2016년07월10일
- 2016년04월02일
- 2016년01월24일
- 2015년10월10일
- 2015년07월19일
- 2015년04월04일
- 2015년01월25일
- 2014년10월11일
- 2014년07월20일
- 2014년04월06일
- 2014년01월26일
- 2013년10월12일
- 2013년07월21일
- 2013년04월14일
- 2013년01월27일
- 2012년10월20일
- 2012년07월22일
- 2012년04월08일
- 2012년02월12일
- 2011년10월09일
- 2011년07월31일
- 2011년04월17일
- 2011년02월13일
- 2010년10월03일
- 2010년07월11일
- 2010년03월28일
- 2010년01월31일
- 2009년09월27일
- 2009년07월12일
- 2009년03월29일
- 2009년01월18일
- 2008년10월05일
- 2008년03월30일
- 2008년02월03일
- 2007년09월16일
- 2007년04월01일
- 2007년01월28일
- 2006년10월01일
- 2006년04월02일
- 2006년01월22일
- 2005년10월02일
- 2005년04월03일
- 2005년01월30일
- 2004년10월10일
- 2004년04월04일
- 2004년02월01일
- 2003년10월05일
- 2003년03월30일
- 2003년01월26일
- 2002년10월06일
- 2002년04월07일
- 2002년01월27일
- 2001년10월14일
- 2001년07월22일
- 2001년04월29일
- 2001년01월21일
와인병이 글라스에 닿는 것은 위생적이지 않으며, 와인병의 먼지나 오염물질이 글라스에 전달될 수 있기 때문입니다. 따라서 와인을 따를 때는 와인병과 글라스가 직접적으로 닿지 않도록 주의해야 합니다.