조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2005년04월03일 46번

[주장관리개론] 위생적인 음료 취급이 아닌 것은?

  • ① 맥주와 맥주글라스는 차갑게 보관된 것을 서브한다.
  • ② 글라스는 반드시 1/3 하단 부분을 손끝으로 가볍게 쥐어 서브한다.
  • ③ 와인을 따를 때 글라스에 와인병이 닿아야 한다.
  • ④ 와인을 따를 때 테이블 크로스에 와인 방울이 떨어지지 않도록 한다.
(정답률: 93%)

문제 해설

정답: "와인을 따를 때 글라스에 와인병이 닿아야 한다."

와인병이 글라스에 닿는 것은 위생적이지 않으며, 와인병의 먼지나 오염물질이 글라스에 전달될 수 있기 때문입니다. 따라서 와인을 따를 때는 와인병과 글라스가 직접적으로 닿지 않도록 주의해야 합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답