조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2010년01월31일 37번

[주장관리개론] 믹싱 글라스나 쉐이커에서 칵테일을 만든 후 잔에 따를 때 걸러주는 바(Bar)의 용구는?

  • ① Strainer
  • ② Muddler
  • ③ Ice tongs
  • ④ Cock Screw
(정답률: 93%)

문제 해설

Strainer는 칵테일을 만들 때 믹싱 글라스나 쉐이커에서 과일 조각이나 얼음 조각 등을 걸러주는 바의 용구입니다. 따라서 칵테일을 잔에 따기 전에 Strainer를 사용하여 불순물을 걸러주어 맛과 질감을 더욱 부드럽게 즐길 수 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답