식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2018년04월28일 89번

[식품제조공정]
연속조업이 가능한 장점이 있고 우유에서 크림을 분리할 때 주로 사용되는 원심분리기는?

  • ① 관형(tubular) 원심분리기
  • ② 원판형(disc) 원심분리기
  • ③ 바스켓(basket) 원심분리기
  • ④ 진공식(vacuum) 원심분리기
(정답률: 57%)

문제 해설

원판형 원심분리기는 크림을 분리할 때 사용되는데, 이는 원판형 원심분리기가 고속 회전하는 원판 안에 있는 작은 원판들이 크림과 우유를 분리시켜주기 때문입니다. 또한, 원판형 원심분리기는 연속조업이 가능하다는 장점이 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답