조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년01월26일 9번

[주류학개론] 스노우 볼(Snow Ball) 칵테일의 재료로 적합한 것은?

  • ① 버번 위스키와 계란흰자
  • ② 스카치 위스키와 계란노른자
  • ③ 라이 위스키와 체리 브랜디
  • ④ 카나디안 위스키와 베네딕틴
(정답률: 69%)

문제 해설

스노우 볼 칵테일은 눈처럼 흰색으로 보이는 것이 특징이며, 이를 위해 계란흰자가 필요합니다. 또한, 버번 위스키는 부드럽고 달콤한 맛이 있어 스노우 볼 칵테일과 잘 어울리기 때문입니다. 따라서, 버번 위스키와 계란흰자가 스노우 볼 칵테일의 재료로 적합합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답