식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2014년08월17일 46번

[식품가공학]
일반적으로 제면용으로 가장 적당하고, 많이 사용되는 밀가루는?

  • ① 강력분
  • ② 준강력분
  • ③ 중력분
  • ④ 박력분
(정답률: 72%)

문제 해설

중력분은 밀가루 중에서 가장 보편적으로 사용되는 분종으로, 밀의 내부 구조가 가장 잘 보존되어 있어서 반죽 시 탄력성이 좋고, 구조가 안정적이어서 오래 보관해도 변질되지 않는 특징이 있기 때문입니다. 또한, 중력분은 밀가루 중에서 가장 저렴하게 생산되기 때문에 제면용으로 가장 적당하고 많이 사용됩니다.
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