식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2014년08월17일 49번

[식품가공학]
식품가공에 대한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 식품가공 과정에서 미생물 발효 방법은 젖산발효, 알코올 발효 등이 있다.
  • ② 식품원료를 가공 적성에 따라 조작을 가하여 새로운 제품을 만드는 것을 식품가공이라 한다.
  • ③ 식품가공 과정에서 물리적 방법은 세정, 분쇄, 혼합, 분리 등의 공정이 있다.
  • ④ 식품가공 과정에서 화학적 방법으로는 여과, 압착, 건조 등이 있다.
(정답률: 79%)

문제 해설

식품가공 과정에서 화학적 방법으로는 여과, 압착, 건조 등이 없다. 이는 물리적 방법에 해당한다. 화학적 방법은 식품첨가물을 사용하는 것이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답